Правила подачи корма

Полезная информация

Очень большое значение имеет правильный выбор миски для кормления животного. Прежде всего она должна быть удобной, затруднения при приеме пищи могут нанести вред здоровью котенка. Для твердой пищи лучше использовать неглубокую устойчивую миску, для жидкой – обычное чайное блюдце, для сухого корма – более глубокую емкость. Разумеется, после каждого приема пищи посуду следует тщательно мыть.

Еда для кошки должна быть свежей, не очень холодной, но и не горячей. Мясо (нежирную говядину, дичь, кроличье мясо, баранину, конину, реже свинину) желательно давать в вареном виде, нарезанным небольшими кусочками, с гарниром (например, с гречневой, овсяной, пшеничной (но не пшенной), ячневой или рисовой кашей). Мясо можно положить в миску и большим куском, тогда питомец будет самостоятельно рвать его на части. Давая кошке вареное куриное или мясо кролика, нужно удалить из него кости, особенно те, которые могут расколоться на острые кусочки и повредить пищеварительный тракт животного.